• Погода в СВАО:
  • +5°C
  • USD: 55.85 (– 0.46)
  • EUR: 60.79 (– 0.72)

Две «пятёрки» — за верность!: Супруги Сороки из Бабушкинского района 55 лет вместе

Иосиф Иванович и Ольга Ивановна Сороки из Бабушкинского района отметили изу­мрудную свадьбу.
Он служил в пограничных войсках и вынужден был отправляться в самые отдалённые уголки СССР. За время совместной жизни супруги Сороки сменили 12 мест жительства!
Ольга, рано оставшаяся сиротой, в 1961 году окончила школу и переехала жить к старшей сестре в Одессу. Здесь подружка Ольги решила познакомить её со своим двоюродным братом. Сначала молодые люди переписывались, а потом поженились.
После свадьбы Иосифу надо было ехать на учёбу в Московское пограничное училище, которое находится на Осташковской улице. Поселились молодые в городе Бабушкине. Они сняли там маленькую комнату в мансардном этаже старого деревянного дома. Затем семью отправили в Закарпатье. А потом в связи с обострением обстановки на советско-китайской границе полетели на Дальний Восток. Там Иосифу вместе с 15 солдатами пришлось восстанавливать давно заброшенную погранзаставу. Происходило это в глухом месте, где на протяжении 25 километров было только три населённых пункта.
Сменив ещё несколько застав, комнат в общежитиях, в 1980 году Сороки окончательно переехали в Москву и получили квартиру в уже знакомых краях, на улице Лётчика Бабушкина. Иосиф Иванович ещё пять лет назад преподавал в Академии пограничных войск. Он кандидат наук, профессор.
Супруги гордятся своими сыновьями. Старший, Валерий, продолжил карьеру военного. Младший, Олег, тоже окончил военное училище, а сейчас он депутат Московской городской думы.

Светлана БУРТ

Система Orphus