• Погода в СВАО:
  • +11°C
  • USD: 60.00 (– 0.15)
  • EUR: 66.80 (– 0.35)

Гимназисты из Южного Медведкова взяли награды «Intel-Авангарда»

Десятиклассники из лицея №1568 им. Пабло Неруды взяли несколько наград на Всероссийской научно-практической конференции одарённых школьников «Intel-Авангард» в самом многочисленном по количеству работ направлении  «Химия».
— За разработку впитывающего и не тонущего в воде геля, который способен эффективно собирать нефть с водных поверхностей, Георгий Королёв занял 3-е место. А исследование Лады Баранниковой по синтезу магнитной жидкости для очистки воды от тяжёлых металлов удостоилось первого приза, — рассказал директор лицея, заслуженный учитель и почётный работник образования России Виктор Кулешов.
В лицее четыре профиля: физико-математический, физико-химический, информационно-технологический и гуманитарный с углублённым изучением английского и испанского языков. А ещё для ребят работают несколько десятков кружков — от 3D-моделирования и прототипирования до экспериментальной географии. Недаром лицей входит в двадцатку лучших школ Москвы уже шесть лет подряд!
— Мы активно сотрудничаем с лучшими вузами страны — МГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, МИФИ, Институтом криптографии при ФСБ. И каждый год ребята успешно участвуют в олимпиадах и конференциях этих вузов. Например, недавно лицеисты привезли с естественно-научной конференции «Потенциал», проходившей в МЭИ, сразу семь наград. Такой подход позволяет школьникам заранее освоить азы будущей специальности, — говорит Кулешов.

Ольга САРАТОВСКАЯ

Лицей №1568 им. Пабло Неруды: пр. Шокальского, 7, корп. 2

Система Orphus