• Погода в СВАО:
  • +11°C
  • USD: 60.00 (– 0.15)
  • EUR: 66.80 (– 0.35)

Полезно знать: Кадастровая палата Москвы выдаёт выписки из реестра нового образца

Выписки из Единого государственного реестра недвижимости изменили свой внешний вид и содержание. Как сообщили в московской Кадастровой палате, в новых выписках есть информация обо всех зарегистрированных правах и характеристиках объекта, о его кадастровой стоимости, о правах гражданина, которые он имеет или имел на объект. Также в них содержатся данные о кадастровом плане; информация о лицах, которым ранее выдавали сведения об этом объекте; данные о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, а также об уже зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве.
«Обращаем внимание, что в соответствии с утверждённой формой выписки при подаче запросов на получение новых выписок необходимо указывать кадастровый номер земельного участка», — говорится в сообщении.
Сведения о кадастровом номере можно найти на портале Росреестра с помощью онлайн-сервиса «Публичная кадастровая карта». Они также содержатся в разрешении на строительство или в свидетельстве о государственной регистрации права собственности.
Чтобы оперативно получить информацию из Единого реестра, необходимо внести плату за услугу одновременно с подачей запроса.

Евгений БАКИН

Официальный сайт Росреестра www.rosreestr.ru

Система Orphus