• Погода в СВАО:
  • +16°C
  • USD: 56.98 (+ 0.00)
  • EUR: 62.04 (+ 0.00)

Пора встречать весну!: Где провести выходные в марте

Выйти из зимней спячки и активно встретить весну предлагают парки и культурные площадки округа. «ЗБ» выбрал самые интересные события марта.

Фестиваль в Бутырском
Зарядиться хорошим настроением после зимних холодов в первые выходные весны, 4 и 5 марта, предлагает дизайн-завод «Флакон» (Большая Новодмитровская ул., 36). Здесь пройдёт фестиваль-ярмарка «Базар «Вокзал». Гости познакомятся с работами современных мастеров и дизайнеров, но главное — смогут многому научиться сами. Желающие освоят азы гончарного искусства на бесплатных мастер-классах.
— Для юных посетителей будет работать бесплатная игровая зона с раскрасками, конструктором, детскими книжками. Также дети смогут поучаствовать в бесплатном мастер-классе по изготовлению поздравительных открыток, — рассказала пресс-секретарь фестиваля Оксана Дашенкова.
В рамках акции состоится благотворительная распродажа книг. Как сообщили организаторы мероприятия, все вырученные средства направят в благотворительный фонд «Жизнь как чудо» в помощь детям с заболеваниями печени.
Фестивальные площадки будут работать с 11.00 до 20.00, вход свободный.

 Танцы в Лианозове
Приобщиться к танцевальной культуре всех эпох и народов можно будет в Лианозовском парке культуры и отдыха (ул. Угличская, 13) в марте.
— Любителей классики ждёт целая серия мероприятий под общим названием «Все на бал!», — сообщила «ЗБ» пресс-секретарь парка Виктория Брыксина. — В программе исторические танцы XV-XIX веков — бранли и контрдансы. Бранль — народный французский танец, разновидность нашего хоровода. А контрданс — старинный английский танец, где партнёры танцуют один напротив другого. Любой желающий сможет потанцевать.
А ещё гостей ждут рассказы о балах и примерка костюмов разных эпох. Участники освоят бальный этикет, язык веера и цветов, порядок танцев на балу и узнают даже о том, какие были поводы для дуэлей.
А любителей экзотики ждёт серия танцевальных мастер-классов «Восточные недели». Гости смогут освоить древнеегипетский ритуальный фараоник, арабо-испанский танец «Андалузия», сочетающий в себе восточные мотивы и фламенко, и конечно же танец живота «Ракс эль шарки». Занятия пройдут в здании администрации парка, первый мастер-класс — 1 марта в 19.00. Полное расписание занятий на сайте Лианозовского ПКиО liapark.ru.

Ольга САРАТОВСКАЯ, Алексей ТУМАНОВ

Система Orphus