• Погода в СВАО:
  • +16°C
  • USD: 56.98 (+ 0.00)
  • EUR: 62.04 (+ 0.00)

Звёздный рецепт от певицы Азизы

В квартире певицы Азизы кухня занимает особое место.
— Готовить я люблю с детства, — говорит она.
Несколько лет назад в телепередаче Сергея Жигунова «Еда без правил» Азиза обыграла шеф-повара крутого ресторана и домохозяйку, которая всю жизнь не отходила от плиты.
Конечно, специализируется певица на восточных блюдах, которые требуют особых навыков, но есть у неё рецепты и простых блюд, которые может приготовить каждый. Вот, например, суп из плавленых сырков.
Приготовить его можно на мясном бульоне, а можно просто на воде. Пару луковиц и пару морковок нарезаем (морковь лучше потереть на тёрке) и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. В конце добавляем раздавленные ножом две дольки чеснока. В трёхлитровую кастрюлю с водой или с бульоном кладём примерно пять нарезанных кубиками или брусочками картофелин средней величины. Когда они почти сварятся, отправляем в кастрюлю пару натёртых на тёрке плавленых сырков. Смысл в том, чтобы они «растаяли» в воде или в бульоне. Затем приходит очередь пассерованных овощей: лука, моркови, чеснока. Когда суп почти готов, кладём специи, зелень, солим и ещё немного варим. Если вдруг супчик показался вам жидковатым, в него можно добавить немного мелкой вермишели или ложку манной крупы.

Ирина МИХАЙЛОВА

Система Orphus