• Погода в СВАО:
  • +5°C
  • USD: 55.85 (– 0.46)
  • EUR: 60.79 (– 0.72)

Звёздный рецепт от певицы и актрисы Роксаны Бабаян: «Банановый рай»

Певица и актриса Роксана Бабаян всегда готовит с душой, и от этого её блюда получаются удивительно вкусными.
— На Востоке даже есть такое выражение: «сладкие руки». Оно относится к женщинам, которые на кухне постоянно импровизируют: одно добавят, другое, и в итоге получается что-то необыкновенное, — говорит она.
У Роксаны потрясающе готовила бабушка — видимо, этот талант передался и ей. Одну из своих кулинарных фантазий Роксана назвала «Банановый рай».
Печём самые обычные пресные тоненькие блины по стандартному рецепту. Только учтите, что при приготовлении пресного теста воду вливают в муку, а не наоборот. А чтобы блины на сковородке не рвались, добавьте в тесто сырое яйцо. Главное — не переборщить, а то блины не получатся нежными.
Если, допустим, вы испекли восемь блинчиков, то вам понадобятся четыре банана. Эти бананы разрезаем вдоль на две половинки и слегка обжариваем на сливочном масле. Затем посыпаем половинки банана корицей и ванилином. Теперь каждую половинку заворачиваем в блинчик и ещё раз обжариваем. Каждый кусочек аккуратно разрезаем вдоль и немножко наискось, выкладываем на блюдо в виде звезды и поливаем горячим шоколадом. Для этого плитку шоколада растапливаем в кастрюльке с небольшим количеством молока или сливок.

Ирина МИХАЙЛОВА

Подготовлено по публикациям в СМИ

Система Orphus