• Погода в СВАО:
  • +11°C
  • USD: 60.00 (– 0.15)
  • EUR: 66.80 (– 0.35)

Звёздный рецепт: Уха с яблоками от актёра Романа Мадянова

Актёр Роман Мадянов говорит, что если бы не стал актёром, то, скорее всего, выбрал бы профессию повара. Роман с удовольствием готовит борщи, харчо, но королевой первых блюд считает уху. От супа, говорит он, уха отличается тем, что готовят её на костре и в воде обязательно гасят берёзовую головешку.
Один из его фирменных рецептов — уха с яблоками.
Несколько потрошёных карасиков, можно с чешуёй, заворачиваем в марлю и опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавляем туда две надрезанные луковицы, два лавровых листика, несколько горошин чёрного перца, веточку сельдерея, базилик и укроп (зелень не резать). Когда рыба будет готова, вынимаем её вместе с зеленью из кастрюли. Бульон немного подсолим и положим в него примерно три-четыре очищенные картофелины и пару антоновских яблок. Когда они сварятся, вынимаем их из бульона. Картофель мнём, а яблоки откладываем отдельно на тарелку.
Приступаем к судаку. Чистим, потрошим, крупно нарезаем и бросаем вариться до готовности всё в тот же бульон, а затем готовую рыбу вынимаем и откладываем. Рыбный бульон досаливаем, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп и рюмку водки. Теперь кастрюлю накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут. Затем бульон разливаем по тарелкам, добавляем картофель, а рыбу едим вприкуску с яблоками.

Ирина МИХАЙЛОВА

Система Orphus