• Погода в СВАО:
  • +13°C
  • USD: 59.66 (+ 0.66)
  • EUR: 66.68 (+ 0.60)

Перепланировка жилья не позволила жительнице Бибирева отдохнуть за границей

Из-за расширившегося санузла хозяйка квартиры не может выехать за пределы страны

Перепланировка жилья не позволила жительнице Бибирева отдохнуть за границей / Fotobank Перепланировка жилья не позволила жительнице Бибирева отдохнуть за границей / Fotobank

Пенсионер из 12-этажки на улице Пришвина, 11, несколько раз жаловался в Жилинспекцию СВАО на шум и грохот в квартире сверху: так стучат, что того гляди потолок обвалится, что там делают?

Приехавшие инспектора попасть в квартиру не могли: на звонки и стук в дверь никто не отвечал. Через некоторое время шум стих, но тревога осталась: что там сверху переделали, не опасно ли для тех, кто живет ниже?

— Мы подали иск о принудительном доступе в помещение, после решения суда к делу подключились приставы, однако хозяйка квартиры на контакт по-прежнему не шла, — говорит начальник отдела Жилинспекции по СВАО Сергей Николаев. – Состоялся еще один суд, он вынес решение об ограничении права выезда за пределы страны.

Впереди лето, остаться без уже запланированных дальних путешествий было бы обидно.
Владелица квартиры пришла в отдел перепланировки и сообщила о том, что да, она снесла одни перегородки, поставила другие, сделала несколько новых дверных проемов, а также и расширила санузел, присоединив к нему часть коридора.

— Такие изменения без согласования делать нельзя, они влияют на прочность всего дома, — говорит Сергей Николаев. — Подобная перепланировка возможна только по проекту, с соблюдением всех норм и правил.

Сейчас дело по несогласованным работам на улице Пришвина рассматривает отдел по перепланировке Жилинспекции СВАО. Если все сделано правильно — с гидроизоляцией пола под расширившимся санузлом и укреплением стен, часть которых была снесена, дело ограничится штрафом. Если нет – придется переделывать или вообще демонтировать.

Система Orphus