• Погода в СВАО:
  • +10°C
  • USD: 56.07 (– 0.69)
  • EUR: 63.01 (– 0.66)

Ризотто с красной фасолью от Маргариты Суханкиной

Великий пост - не повод питаться однообразно и безвкусно

Ризотто с красной фасолью от Маргариты Суханкиной / «Звёздный бульвар» Ризотто с красной фасолью от Маргариты Суханкиной / «Звёздный бульвар»

Исполнительница «золотых» хитов легендарной группы «Мираж» Маргарита Суханкина придерживается поста. Однако, по её мнению, Великий пост — не повод питаться однообразно и безвкусно. Из продуктов неживотного происхождения, богатых клетчаткой, растительными белками, витаминами и микроэлементами, можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Одно  из них — ризотто с красной фасолью.

Нарежьте луковицу и жарьте её минут пять в сотейнике (можно взять глубокую сковороду) на растительном масле до золотистого цвета. Раздавите три зубчика чеснока. Положите в сотейник промытый длиннозёрный или коричневый рис примерно семь столовых ложек (175 граммов), часть растолчённого чеснока и обжаривайте, помешивая, пару минут. Влейте в сотейник 450 граммов  горячей воды, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35–40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

Очистите от семян один красный перец, нарежьте его кубиками и жарьте минут пять в растительном масле на сковороде. Нарежьте ломтиками примерно 225 граммов грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) и положите их к обжаренному перцу, добавив оставшийся чеснок. Помешивая, готовьте ещё минуты три. Затем всё это соедините с тушеным рисом и 450 граммами красной консервированной фасоли (без сока). Добавьте нарезанную зелень петрушки, три столовых ложки соевого соуса и 50 граммов орехов (кешью или кедровых). Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. В конце украсьте блюдо зеленью петрушки.

Система Orphus