• Погода в СВАО:
  • +13°C
  • USD: 57.16 (+ 0.66)
  • EUR: 63.65 (+ 0.48)

Звездный рецепт: Говядина с грибами от актрисы Марины Яковлевой

Один из  фирменных рецептов Марины Яковлевой – говядина, тушёная с грибами

Звездный рецепт: Говядина с грибами от актрисы Марины Яковлевой / Fotobank Звездный рецепт: Говядина с грибами от актрисы Марины Яковлевой / Fotobank

Актриса Марина Яковлева считает, что лучшая диета — жить полной жизнью. Тогда просто некогда поправляться. Марина очень любит готовить, и ей бывает трудно ограничивать себя в еде. Впрочем, все кто хоть раз пробовал блюда, приготовленные актрисой,  с пониманием относятся к этой её  маленькой слабости и с восторгом  отзываются  о  её кулинарном искусстве. Один из  фирменных рецептов Марины Яковлевой – говядина, тушёная с грибами.

Килограмм   говядины порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на среднем огне под крышкой минут 40. Добавить пол килограмма нарезанных грибов — лучше белых (можно замороженных) и тушить еще 40  минут.   Затем положить нарезанных полукольцами шесть луковиц, перемешать и тушить, пока лук не станет мягким. Добавить  соль, черный перец, немного  шафрана, хмели-сунели по вкусу, а также 50 граммов жирных сливок и три столовых ложки сметаны. Все перемешать и тушить ещё 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью.

Подготовлено по публикациям СМИ.

Система Orphus