• Погода в СВАО:
  • +22°C
  • USD: 59.66 (+ 0.00)
  • EUR: 66.68 (+ 0.00)

Звёздный рецепт от историка моды Александра Васильева

Историк моды, писатель и телеведущий Александр Васильев ценит хорошую кухню, неплохо готовит и утверждает, что процесс приготовления пищи улучшает ему настроение.

Звёздный рецепт от историка моды Александра Васильева / Fotobank Звёздный рецепт от историка моды Александра Васильева / Fotobank

В странах, где бывает Александр Васильев, он предпочитает именно национальную кухню. По его словам, в Японии ему и в голову не приходит заказывать пиццу, а в Италии или Турции — пойти в японский или китайский ресторан.

А одно из его любимых блюд, которое он, кстати, мастерски готовит, — кролик, тушённый в вине с черносливом.

Кролика надо разделать на порционные куски. На дно кастрюли положить 20 горошин чёрного перца, несколько веточек розмарина, выложить слой кусков кролика, обмазать горчицей, снова положить розмарин, слой кусков кролика, обмазать горчицей. Сверху положить несколько веточек розмарина и чернослив. Чтобы блюдо не получилось слишком сладким, стоит класть не больше семи черносливин. Добавить несколько долек чеснока, разрезанных вдоль, — это даст острый запах. Посолить, но не очень сильно, ведь в горчице есть соль. Всё залить белым или розовым вином. Накрыть крышкой, поставить в духовку и оставить там на полтора-два часа. Тушить при температуре 200 градусов.

Система Orphus