Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» начался в Москве 27 мая и продлится до 5 июня. На 23 площадках столицы можно приобрести десятки видов промысловой рыбы и морепродуктов, попробовать жареную барабульку, шашлык из северных креветок и многое другое.
Самая крупная площадка открыта между Манежной площадью и площадью Революции. В СВАО фестивальной площадкой по традиции стал сквер на улице Хачатуряна.
Более 50 видов продукции
В центре площадки в Отрадном в огромном казане под навесом варят раков. Здесь же можно попробовать кальмаров в кляре.
— Ярмарочные шале предлагают посетителям широкий выбор продукции: охлаждённая, замороженная, копчёная и вяленая рыба, консервы, а также мидии, устрицы, креветки и другие деликатесы. Всего более 50 видов рыб, — рассказал «ЗБ» администратор площадки.
По словам администратора, фестивальные цены на рыбу на 10-20% ниже, чем в магазинах и на рынках.
Научат танцевать сальсу
На фестивальной сцене каждый день будут мастер-классы по латинским танцам: румба, сальса, бачата, ча-ча-ча. Будут также выступать певцы и музыканты.
— А ещё можно будет послушать лекции «Секреты рыболова», на которых опытные рыбаки расскажут, как новичку подобрать подходящую удочку, как самому делать снасти, на какие приманки лучше всего клюют разные породы рыбы, — добавил администратор площадки.
Для детей работают бесплатные карусель и аттракцион по ловле игрушечной рыбы.
Адрес: ул. Хачатуряна, 13. Полная программа фестиваля на сайте moscowseasons.com
Эту и другие новости можно теперь прочитать в телеграм-канале «Звездного бульвара».