Москва. Северо-Восточный
административный округ
Опубликовано 17 Июл 2024 в 11:20 | Текст: Звёздный Бульвар

Кухня регионов: в Москве подвели итоги гастрономического фестиваля «Вкусы России»

Кухня регионов: в Москве подвели итоги гастрономического фестиваля «Вкусы России»
Кухня регионов: в Москве подвели итоги гастрономического фестиваля «Вкусы России». Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Гостями гастрономического фестиваля «Вкусы России» в Москве стали более 1 млн человек. В программу были включены сотни кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов. На фестивале были представлены 5 тыс. категорий товаров.

«Фестиваль объединил производителей более чем из 70 регионов нашей страны. За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов», – рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Посетители ярмарки могли приобрести продукцию производителей из разных регионов России, включая мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы, камчатский папоротник, алтайский сыр и многое другое. Попробовать блюда кухонь разных народов страны можно было в ресторанном дворике. Здесь были представлены караимские пирожки из Крыма, балкарские блины (хычины), камчатское тельное с неркой, мурманский десерт «Морошковые облака».

На фестивале в Москве выступили свыше 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона страны. Общая концертная программа длилась 63 часа.

Читайте также

Финал автопробега «Города-герои – города героев» пройдет в Москве 8 мая

Автопробег пройдет с 29 апреля по 8 мая

07 мая 2025 в 14:59

Собянин рассказал о строительстве городского вокзала Москва-Сити МЦД-1

Южный вестибюль готов на 85 процентов

07 мая 2025 в 13:00

Собянин: Москва продолжает поддерживать участников СВО и их семьи

В центре работают психологи и юристы

07 мая 2025 в 11:40

Спартакиада для горожан старшего возраста пройдет в Москве 17 мая

Лучшие атлеты представят столицу на всероссийских состязаниях

07 мая 2025 в 10:59

Собянин рассказал о профилактике Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата

В мероприятии принимают участие лучшие специалисты

07 мая 2025 в 09:23