Гостями гастрономического фестиваля «Вкусы России» в Москве стали более 1 млн человек. В программу были включены сотни кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов. На фестивале были представлены 5 тыс. категорий товаров.
«Фестиваль объединил производителей более чем из 70 регионов нашей страны. За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов», – рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.
Посетители ярмарки могли приобрести продукцию производителей из разных регионов России, включая мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы, камчатский папоротник, алтайский сыр и многое другое. Попробовать блюда кухонь разных народов страны можно было в ресторанном дворике. Здесь были представлены караимские пирожки из Крыма, балкарские блины (хычины), камчатское тельное с неркой, мурманский десерт «Морошковые облака».
На фестивале в Москве выступили свыше 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона страны. Общая концертная программа длилась 63 часа.