Зимой на ВДНХ работает 140 точек общественного питания.
Об этом на пресс-туре «Единое гастрономическое пространство ВНДХ» рассказал руководитель проектов отдела общественного питания департамента управления имущества ВДНХ Андрей Горшков.
— Главная тема этой зимы — «Вкусно, как в детстве», — сообщил он. Помимо традиционных оливье, сельди под шубой и запеченной индейки гости ВДНХ также смогут попробовать десерты из мандаринов, какао, шоколада. — Как и в прошлые годы, часть заведений можно посетить сразу с катка, и подкрепиться как на ходу, так и более основательно, например, в знакомом нашим постоянным гостям кафе «Варежка», куда можно заходить прямо в коньках. Также мы развиваем собственную линейку продуктов — мороженое, лимонад и пончики.
А ещё у Выставки появился собственный «Гастрономический путеводитель по ВДНХ», созданный для удобства гостей в выборе одного из объектов питания. Увидеть его можно на официальном сайте ВДНХ.
В 2022 году на ВДНХ открылись несколько новых объектов питания. Среди них — «Домик в саду» и «Shevol». Второй открыт супругами-сыроделами с мировым именем Рустамом Агдаровым и Олесей Шевчук — членами Международной Гильдии сыроделов.