В прошедшие выходные на ВДНХ прошёл Гастрономический фестиваль. На площади Промышленности более 40 ресторанов представили свои изделия. Гости фестиваля попробовали блюда разных регионов России и других стран. Перед гостями фестиваля выступили различные творческие коллективы.
Чтобы мероприятие прошло без происшествий, пожарную безопасность Гастрофестиваля обеспечивали работники пожарно-спасательного отряда № 216. На фестивале очень много деревянных и пластиковых конструкций, которые представляют при определённых ситуациях пожарную опасность. А в палатках, где готовили пищу – электрооборудование, газовые плиты с баллонами.
Работники отряда проверили наличие у организаторов фестиваля первичных средств пожаротушения, осмотрели состояние пожарных гидрантов, находящихся рядом, пути подъезда для аварийных и спасательных служб. Во время проведения фестиваля работники отряда осуществляли патрулирование места проведения праздника.
«Чтобы быть готовыми к неожиданностям, специалисты отряда побывали на месте проведения Гастрономического фестиваля и изучили район выезда. С целью детального усвоения оперативно-тактических особенностей на объекте изучили находящиеся на территории фестиваля здания, проверили прилегающую территорию, наличие пожарных рукавов, изучили планировки здания на месте и по документам предварительного планирования тушения пожара. Были отработаны взаимодействие с дежурными службами и администрацией ВДНХ, налажена связь с органами внутренних дел» – рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.
Управление Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Восточному округу напоминает, что главные причины пожаров — это неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности, пользование неисправным электрооборудованием.
Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите свою жизнь!
Телефон экстренных служб: 101, 112.