Более 70 поваров из Москвы и других городов России станут участниками кулинарного соревнования форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Выступления поваров пройдут 6 августа на Манежной площади.
Согласно правилам конкурса, шеф-повара приготовят оригинальное блюдо весом не менее 150 граммов и стоимостью до 300 рублей. При этом будут использоваться только отечественные продукты. Один из конкурсантов поделился, что планирует печь ялтинскую пшеничную лепешку на гриле со специями и паприкой, мидиями в темпуре, красным луком, овощами, ореховым соусом и сыром чеддер.
«Ресторанный бизнес в столице развивается, и отрадно видеть, что гастрономических мероприятий, в том числе городских, становится больше. Очень важно, что эта тема стала одним из направлений форума-фестиваля “Территория будущего. Москва 2030”, ведь к ресторанной отрасли так или иначе причастен каждый горожанин», – отметил председатель жюри гастрономического конкурса Дмитрий Левицкий.
Гости форума-фестиваля в Москве смогут попробовать оленину с папоротником, лисички с брусничным соусом, чебуреки с командорским кальмаром и рыбой, хычины с мясом халяль и соусом тузлук, корюшку в булочке, драники и многие другие блюда. Повара представят необычные десерты, а также национальные блюда стран-участников конкурса «Московская a cappella». В их числе Аргентина, Китай, Южная Африка, Намибия, Германия, Ангола, Беларусь.
Гастрономический конкурс объединит 40 ресторанов, кафе, баров и бистро. Гости смогут присоединиться к кулинарным мастер-классам и соревнованиям, например, лепке пельменей на скорость.