В столичный Роспотребнадзор поступило сообщение об антисанитарии в точке питания, которая специализируется на рыбе и морепродуктах, на проспекте Мира в Ростокине. Сотрудники надзорной службы провели проверку.
Оказалось, заготовки для блюд хранились не в холодильниках, а на столах. На продуктах не были указаны даты выработки, сроки годности и условия хранения. Проверяющие обнаружили просроченную рыбью икру и подгнившие овощи. Готовая продукция и сырьё не были обособлены, а потому на блюда могли попасть патогены. Уборку в помещениях проводили спустя рукава, моющие и дезинфицирующие средства хранили прямо в баре и на кухне.
Специалисты Роспотребнадзора утилизировали 73 кг кулинарной продукции. Образцы готовых блюд и полуфабрикатов отправили в лабораторию. Бабушкинский районный суд приостановил работу кафе на 90 суток.