В столице производство продуктов питания по итогам 2022 года выросло на 6,1%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.
Также вырос и объем продукции, который предприятия поставили заказчикам за этот период. Так, отгрузка молочных товаров увеличилась на 23%, а мясных – на 4%.
Как подчеркнул Собянин, инвесторам выгодно размещать производства в столице, так как власти Москвы предоставляют под масштабные инвестиционные проекты земли в аренду без торгов.
“В ТиНАО на таком участке появится пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции”, – рассказал Собянин.
Напомним, сегодня в Москве работают более 200 производителей пищевой продукции, которые активно замещают используемое сырье и оборудование на отечественные аналоги, выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент.