Москва. Северо-Восточный
административный округ
Опубликовано 17 Ноя 2025 в 07:00 | Текст: Иван ПЕТРОВ

Ярмарки выходного дня в СВАО предлагают соленые грузди, рыжики, маринованные опята

Осенью на продажу в Москву фермеры привозят соленые и маринованные грибы: на прилавках ярмарок выходного дня появились грузди, рыжики, опята, белые и маслята.

Соленые и маринованные грибы – идеальная самостоятельная закуска. Но использовать их можно и как акцент в других блюдах. Например, потушить с картошкой, добавить в салат, сварить суп или обжарить с морковью, луком и чесноком, а потом выложить на хлеб.

Одна из посетительниц ярмарки предложила попробовать свой любимый рецепт – солянку по-нижегородски. Чтобы ее приготовить, нужно слоями выложить капусту, картошку, помидоры, соленые грибы и лук, залить сметаной и отправить в духовку томиться.

Читайте также