Крупнейший московский завод плавленых сыров «Карат» увеличит выпуск сыров благодаря национальному проекту «Производительность труда». Об этом сегодня сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.
«В рамках национального проекта будет усовершенствован ключевой производственный поток предприятия — выпуск плавленого 90-граммового сыра «Дружба», на который сегодня приходится 27,2 процента в общем объеме выручки компании. За время работы экспертов регионального центра компетенций завод планирует оптимизировать производственные процессы благодаря повышению загрузки оборудования на 10 процентов. В результате объем выпуска сыров «Дружба» должен вырасти с 26,5 до 30 тонн готовой продукции за смену. Сейчас на создание одной партии тратится более 200 минут при загрузке оборудования на 65 процентов», — рассказал Кирилл Пуртов.
Московский завод сыров уже более 87 лет выпускает высококачественную продукцию. По данным независимого маркетингового эксперта, сегодня предприятие занимает второе место на рынке производителей плавленого сыра в России и поставляет продукцию не только по всей стране, но и за ее пределами. Среди ключевых зарубежных покупателей Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Туркмения и Узбекистан.
Проект «Производительность труда» работает в городе с 2021 года. Планируется, что поучаствовать в инициативе за три года сможет 561 компания, в этом году проект рассчитан на 109 предприятий.
Московский завод плавленых сыров «Карат» расположен в Бутырском районе по адресу: улица Руставели, дом 14, строение 11.