Владимир Брилёв много путешествовал по миру и узнал, что в Париже фрикасе из курицы с грибами подают на завтрак, в Италии — на обед, а испанцы предпочитают ужинать этим сытным блюдом.
Для приготовления фрикасе с курицей и грибами понадобится: белые грибы — 300 г, куриное филе — 400 г, сыр грана падано — 20 г (можно заменить любым твёрдым сыром), сливки не менее 20-процентной жирности — 400 мл, стебель лука-порея, пара зубчиков чеснока, соль, перец. Лук и чеснок мелко шинкуем и слегка обжариваем на масле 2 минуты. Затем добавляем к овощам белые грибы, 150 мл воды и тушим 10-12 минут.
После этого нарезанную тонкими пластами куриную грудку кладём в эту сковородку, солим, перчим и тушим ещё 10 минут. Вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и держим несколько минут на слабом огне. Подавать блюдо лучше в порционных кокотницах, посыпав сыром.