Москва. Северо-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 19 Апр 2022 в 09:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Окрошка от актёра Дмитрия Павленко

Я обожаю окрошку. Могу сразу  съесть целую кастрюльку! Из-за того, что я уже двадцать пять лет не ем мясо, окрошка – вегетарианская, по рецепту мамы.  Вот её составляющие: редис, огурец, вегетарианская соевая колбаса, кинза, укроп, свежий лук, картофель «в мундирах». По вкусу можно добавить немного хрена или горчицы, соль. Количестве всего этого – в зависимости от пристрастий.

Фото: из личного архива

Ингредиенты мелко режем, складываем в  кастрюлю, добавляем 200 граммов сметаны и заливаем квасом. Впрочем,  квас можно сделать и  самим. Берём «бородинский» хлеб, тонко нарезаем на сухари, сушим в духовке, чуть-чуть поджаривая. Готовые сухарики высыпаем в какую-то ёмкость, добавляем столовую ложку сахара и 25 граммов прессованных дрожжей, заливаем кипячёной чуть тёплой водой и  настаиваем пару дней. Я люблю делать окрошку с дочерью и невесткой, она вкуснее становится и приносит радость коллективного творчества.

Опрос
Нынешнее время года просто немыслимо без снега. Это заставляет задуматься, как лучше провести досуг. А какие зимние развлечения больше всего любите вы?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело