Сезон сбора осеннего урожая — самое время испечь овощной пирог. Актриса Карина Реука нашла этот рецепт в Интернете, но, как человек творческий, внесла в него дополнения. Нарезаем крупными кусками холодное масло, сверху насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли и всё мелко рубим ножом. Затем перетираем руками, кладём крошку в миску, заливаем холодной водой и замешиваем тесто. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, распределяем тесто по дну и бокам формы и отправляем её на час в холодильник.
Для начинки очищенные морковь, кабачок и цукини нарезаем длинными тонкими полосками (лучше воспользоваться овощерезкой). Достаём форму из холодильника и выкладываем овощи, чередуя их, двигаясь от краёв к центру. Должна получиться разноцветная спираль.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца венчиком, вливаем молоко, снова взбиваем, кладём измельчённый чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем смесь трав и всё перемешиваем. Заливаем этой смесью овощи и посыпаем сверху тёртым сыром. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах около часа.
- 4 яйца,
- мука 300 г,
- молоко 300 мл,
- 3/4 стакана воды,
- твёрдый сыр 150 г,
- 2-3 зубчика чеснока,
- сливочное масло 150 г,
- молодой кабачок, цукини, морковь 3-4 шт.,
- перец чёрный молотый,
- смесь французских трав,
соль