Москва. Северо-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 11 Ноя 2022 в 11:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Овощной пирог

Сезон сбора осеннего урожая — самое время испечь овощной пирог. Актриса Карина Реука нашла этот рецепт в Интернете, но, как человек творческий, внесла в него дополнения. Нарезаем крупными кусками холодное масло, сверху насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли и всё мелко рубим ножом. Затем перетираем руками, кладём крошку в миску, заливаем холодной водой и замешиваем тесто. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, распределяем тесто по дну и бокам формы и отправляем её на час в холодильник.

Для начинки очищенные морковь, кабачок и цукини нарезаем длинными тонкими полосками (лучше воспользоваться овощерезкой). Достаём форму из холодильника и выкладываем овощи, чередуя их, двигаясь от краёв к центру. Должна получиться разноцветная спираль.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца венчиком, вливаем молоко, снова взбиваем, кладём измельчённый чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем смесь трав и всё перемешиваем. Заливаем этой смесью овощи и посыпаем сверху тёртым сыром. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах около часа.

 

  • 4 яйца,
  • мука 300 г,
  • молоко 300 мл,
  • 3/4 стакана воды,
  • твёрдый сыр 150 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • сливочное масло 150 г,
  • молодой кабачок, цукини, морковь 3-4 шт.,
  • перец чёрный молотый,
  • смесь французских трав,

соль

Опрос
Нынешнее время года просто немыслимо без снега. Это заставляет задуматься, как лучше провести досуг. А какие зимние развлечения больше всего любите вы?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело