• Погода в СВАО:
  • +5°C
  • USD: 55.85 (– 0.46)
  • EUR: 60.79 (– 0.72)

Решили жители: Стадион «Красная стрела» в Лосинке передадут Москомспорту

Завершены публичные слушания по проекту планировки территории стадиона «Красная стрела» на улице Шушенской. В них приняли участие почти 7 тысяч человек, и подавляющее большинство высказались за реконструкцию и реновацию спорткомплекса.
Напомним: на участке, где распложен стадион, запланировано строительство жилых домов. Местные жители обеспокоены судьбой спортивных объектов.
— Стадион «Красная стрела» — единственный спорт­комплекс на весь наш район, — говорит глава муниципального округа Лосино­островский Нина Симонова. — Он расположен в природной зоне и представляет историческую ценность. Поэтому депутаты и большинство жителей заинтересованы в реконструкции стадиона в границах существующего. Кроме того, жителям района необходим свой физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, спортивными секциями и игровыми полями. Застройщик в свою очередь предлагает разместить ФОК в здании, пристроенном к будущему жилому дому на территории ЖК. На наш взгляд, необходимо, чтобы ФОК был построен на стадионе в отдельном здании.
Ещё одним обязательным условием к застройщику стала инициатива директора спортклуба «Красная стрела»: передать после завершения строительства обновлённое футбольное поле и ФОК на баланс Москомспорта.
Префект Валерий Виноградов поручил внести все эти инициативы в решение окружной градостроительной комиссии в виде обязательных требований к проекту.

Анна КРИВОШЕИНА

Система Orphus