• Погода в СВАО:
  • +11°C
  • USD: 60.00 (– 0.15)
  • EUR: 66.80 (– 0.35)

Звёздный рецепт: Курица с курагой и черносливом от певицы Наташи Королёвой

Наташа Королёва c детства любит вкусно поесть. Обожает пампушки, борщи и, разу­меется, сало. В то время, когда она шестнадцатилетней девчушкой приехала покорять Москву, в столице с продуктами было туговато, и она шла на рынок, где как истовая хозяйка торговалась за каждый овощ-фрукт, не говоря уже о сале. Тут-то в ней и открылись недюжинные актёрские способности. Постепенно посещение рынка превратилось в своеобразную игру.
Правда, со временем Наташа, склонная к полноте, вынуждена была сесть на жёсткую диету.
— Пришлось отказаться от соли, приправ, пряностей, соусов, майонезов и кетчупов, булочек и сладкого, — говорит певица. — Зато можно есть отварное мясо, рыбу, огурцы, помидоры, перцы. Причём всё небольшими порциями и через каждые два часа.
Чтобы достигнуть реального эффекта, на такой диете нужно продержаться три недели.
И всё же время от времени Наташа Королёва позволяет себе что-нибудь вкусненькое, например курицу с курагой и черносливом.
Пару куриных грудок порежьте кусочками. Большую луковицу мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тёртую морковь, а через несколько минут и куриное мясо. Всё это накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте целые сухофрукты: чернослив, курагу (количество по желанию) — и продолжайте тушить. Минут за пять до готовности выдавите два зубчика чеснока в соевый соус (количество по вкусу) и добавьте в курицу.

Ирина МИХАЙЛОВА

Система Orphus