• Погода в СВАО:
  • +22°C
  • USD: 59.66 (+ 0.00)
  • EUR: 66.68 (+ 0.00)

Звёздный рецепт: Медовый торт от Надежды Бабкиной

Несколько лет назад певица Надежда Бабкина выпустила книгу «Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина». Есть здесь и рецепты бабушки, и собственные кулинарные изобретения, есть даже совет, как избавиться от лишних килограммов без особых мучений и жёстких ограничений.
Сама Надежда Бабкина не ест хлеб и мясо, а дома у неё — исключительно диетические блюда. Тем не менее в книге множество вкусных рецептов, в том числе для сладкоежек. Например, рецепт медового торта.
В эмалированной миске смешайте три столовые ложки мёда с чайной ложкой соды. Массу, постоянно помешивая, доведите до коричневого цвета и снимите с огня. Добавьте в миску 200 граммов растопленного сливочного масла, стакан сахарного песка и три яйца. Всё это хорошенько перемешайте и всыпьте два стакана муки. Замесите тесто и разделите его на четыре части. Каждую из частей раскатайте и выпекайте минут пять на противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам надо придать единообразную форму, обрезав их по краям.
Для приготовления крема понадобится 300 граммов сметаны, которую нужно хорошенько взбить со стаканом сахарного песка (сахар должен полностью раствориться). Смажьте коржи этим кремом, положите их друг на друга, а сверху щедро посыпьте измельчёнными грецкими орехами и крошками, оставшимися от обрезки коржей.

Юля ГАВРИЛОВА

Система Orphus