• Погода в СВАО:
  • +5°C
  • USD: 55.85 (– 0.46)
  • EUR: 60.79 (– 0.72)

Звёздный рецепт: Пирог с курицей и ананасами от актрисы Жанны Эппле

Актрисе Жанне Эппле повезло: у неё хорошая генетика, и нет проб­лем с лишним весом.
— Поддерживать себя в форме для меня ничего не стоит, хотя ужасно люблю поесть и очень вкусно готовлю блюда французской кухни. Мои друзья — актёры Стас Садальский и Татьяна Васильева — называют меня прожорливой плюшкой, — говорит актриса.
По словам Жанны, после каждого спектакля она теряет по 3 килограмма, так что на тренажёрные залы сил уже не остаётся.
В свободные минуты акт­риса с удовольствием готовит для своих близких пирог с курицей и ананасами. Этим рецептом с Жанной поделилась немка, у которой актриса останавливалась во время гастролей в Германии. Пре­имущества рецепта в том, что пирог готовится быстро, а его ингредиенты можно купить в любом магазине. Пирог подойдёт и для праздничного стола, и когда просто хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.
Понадобится бездрожжевое слоёное тесто. Купите готовый или приготовьте сами куриный фарш, как для котлет. Пропорции и специи подбирайте на свой вкус. В форму для запекания или противень выложите тесто, сформировав края. На тесто положите фарш. Покройте его тонко нарезанными ломтиками помидоров. А сверху положите дольки ананаса, не обязательно свежего, можно и консервированного. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах.

Ирина МИХАЙЛОВА

Система Orphus